党群工作
The work of the party
时事政策
党群活动
您当前位置:武汉市园林科学研究院 >> 新闻中心 >> 院内新闻 >> 浏览文章
瞄准目标 推进科研 服务基层应用实际
发布日期:[2019/3/22 14:53:51] 本站原创 佚名 【字体:

记市局周耕局长调研市园林科研院

       2019年3月21日上午,市园林和林业局周耕局长亲临我院开展走访调研,我院全体班子成员全程陪同并介绍院内近期的各项工作开展情况。
       周耕局长肯定我院在科研方面开展的各项工作以及取得的成绩,鼓励我院科研工作者今后从园林土壤、植物营养、园林园艺、植物多样性等方面开展应用型研究,解决园林建设过程中的实际问题。周局长强调,要高度重视园林土壤的先决条件,尽量避免改地适树。

瞄准目标  推进科研  服务基层应用实际
      结合我院取得的科研成果和在研项目开展情况,周局长提出要进一步提升研究成果的针对性和适用性,对少果毛悬铃木、银木、荷花、睡莲、樱花、月季等现有科研成果大力推广。同时要突出乡土树种特色,特别是黄连木、乌桕等乡土色叶植物开发应用研究。
瞄准目标  推进科研  服务基层应用实际
      讨论到我院拟建科研实验大楼时,周局长指出首先要制定科研院发展规划,再围绕发展规划,将科研院空间规划和运营规划一并考虑好,强调三个规划相辅相成,以便今后充分发挥我院的各项功能和作用。最后,周局长还要求我院进一步“精细化、专业化、标准化”三化公园管理工作,彰显科普公园更多特色。
地址:武汉市青山区和平大道1240号 邮政编码:430081 鄂ICP备10204082号
Tel:027-86532269 E-mail: whylkys@163.com